朱江简历 朱江,香港老牌演员,七十年代他都在剧集以英俊的小生形象出现

发布时间:2019-10-09 06:02:43   来源:网络 点击 :
朱江,香港老牌演员,七十年代他都在剧集以英俊的小生形象出现
本文关键词朱江简历,获取更多相关信息,请访问本站首页。
原文标题:朱江,香港老牌演员,七十年代他都在剧集以英俊的小生形象出现
原文发布时间:2018-09-12 06:18:25
原文作者:逍遥竹小哥。
如果您喜欢本文,请关注原文作者,获取更多文章
如果您是原文作者,不同意我们转载此文,请联系我们删除。

朱江,生于1941年9月,本名朱士东,广东人,在香港长大,香港老牌演员。1959年底考入岭光公司成为基本演员,受训四个月后,首次演出粤语片《夜半奇谈》,接着的《电梯情杀案》即任主角。他与郑少秋、刘松仁及夏雨都是香港1970年代的著名靓仔小生,曾在一系列的港版武侠剧中饰演主要角色,但在其电影生涯中,大多以配角的身份出现。他在《喋血双雄》中忠义软弱的经纪人角色与《方世玉》中李连杰的受气老爸的形象深入人心。并凭借电影《喋血双雄》获得第9届香港电影金像奖最佳男配角提名。除此之外,还曾在1969年加入TVB任配音员。

朱江,香港老牌演员,七十年代他都在剧集以英俊的小生形象出现

主要作品

参演电影

1、变态杀人狂2000

2、大冒险家1995 导演林岭东 主演关之琳, 刘德华, 吴倩莲

3、方世玉1993 饰演方德 导演元奎 主演李连杰, 萧芳芳, 李嘉欣

4、喷火女郎1992 导演郑丹瑞 主演郑丹瑞, 邱淑贞, 郑裕玲

5、群星会【电视电影】1992 饰演李寻欢 主演夏雨, 温兆伦, 刘松仁

6、与龙共舞1991 饰演朱志强 导演王晶 主演刘德华, 叶德娴, 张敏

7、跛豪1991 导演潘文杰 主演吕良伟, 郑则仕, 叶童

8、财叔之横扫千军1991 饰演孟大海 导演程小东, 徐克 主演石天, 梁家辉, 张学友

9、纵横四海1991 饰演干爹 导演吴宇森 主演周润发, 张国荣, 钟楚红

10、未完的日记1991 导演黄军 主演张宁, 尹航

11、喋血双雄1989 饰演冯刚 导演吴宇森 主演周润发, 李修贤, 叶倩文

12、城市特警1988 饰演韩政 导演金扬桦, 杜琪峰 主演李子雄, 黄珩蒙, 郭追

13、偶然1986 导演楚原 主演梅艳芳, 张国荣, 王祖贤

14、何必有我1985 导演郑则仕 主演周润发, 郑则仕, 郑文雅

15、花心红杏1985 导演楚原, 王晶, 张坚庭 主演梁朝伟, 钟楚红, 夏文汐

16、皇家大贼1985 饰演刘泽生 导演章国明 主演梁家仁, 费翔, 张明敏

17、越南仔1982 导演霍耀良 主演黄锦燊, 郑则仕, 王钟

18、出错绰发错财1980 导演徐二牛 主演关海山, 李海生, 赵志凌

19、墙内墙外1979 导演于仁泰, 陈欣健 主演陈欣健, 胡因梦, 陈惠敏

20、浪子一招1978 导演黄枫 主演陈星, 茅瑛, 黄家达

21、十八玉罗汉1978 导演张杰 主演罗烈, 张翼, 上官灵凤

22、神剑魔剑1971 饰演白振中, 石虎 导演罗炽 主演周萍, 白彪, 陈观泰

23、龙沐香1970 导演楚原 主演陈曼玲, 高远, 胡茵茵

24、昨天今天明天1970 饰演病人 导演龙刚 主演林婉贞, 薛家燕, 罗兰

25、聪明太太笨丈夫1969 饰演何柏年 导演楚原 主演曾江, 石修, 南红

26、冷暖青春1969 饰演江帆 导演楚原 主演南红, 曾江, 沈殿霞

27、小五义大破铜网阵1968 饰演白云生 导演罗炽 主演曾江, 张英才, 秦沛

28、杀手剑1968 导演罗炽 主演雪妮, 张英才, 石坚

29、飞侠小白龙1968 饰演武家俊 导演王风 主演冯宝宝, 张英才, 石坚

30、少女情1967 饰演凌道扬 导演楚原 主演南红, 萧芳芳, 唐晶

31、女铁胆1967 饰演赵文仪 导演凌云 主演陈宝珠, 玫瑰女, 高鲁泉

32、多少柔情多少泪1967 饰演俊文 导演宋明, 冯金斐 主演丁莹, 李云嫦, 甘露

33、大师姐1967

34、巴士奇遇结良缘1966 饰演袁大卫 导演李应源 主演丁莹, 余美华, 罗兰

35、四姊妹1966 饰演江清 导演莫康时 主演丁莹, 沈殿霞, 梁素琴

36、真假金蝴蝶1966 饰演雷绍文 导演孙伦 主演丁莹, 薛家燕, 石坚

37、千手奇女子1966 饰演郑少川 导演屠光启 主演丁莹, 乔宏, 罗兰

38、阿珍要嫁人1966 饰演王俊青 导演莫康时 主演丁莹, 罗兰, 高鲁泉

39、白头情侣1966 饰演宋大明 导演黄卓汉 主演丁莹, 王伟, 蓝天

40、神秘夫人1966 饰演周长青 导演李应源 主演丁莹, 谭兰卿, 李云嫦

41、楼上楼下两相亲1966 饰演陆大伟 导演莫康时 主演丁莹, 张英才, 李敏

42、女贼金蝴蝶1965 饰演雷绍文 导演莫康时 主演丁莹, 石坚, 骆恭

43、晴天劫1965 饰演杨景文 导演楚原 主演丁莹, 司马华龙, 李清

44、女间谍第一号1965 饰演丁世杰 导演黄卓汉 主演丁莹, 刘亮华, 洪波

45、巫山梦断相思泪1965 饰演谭子华 导演黄卓汉 主演丁莹, 张英才, 林彬

46、离乡情泪1962 饰演朱仔 导演黄卓汉 主演丁莹, 张仪, 罗兰

47、黑夜怪谈1961 饰演夏仲慧 导演莫康时 主演丁莹, 林坤山, 李鹏飞

48、女人的秘密1961 饰演陈明新 导演莫康时 主演丁莹, 林家声, 顾媚

49、母子泪1961 导演罗炽 主演罗艳卿, 许莹英, 丁莹

50、孤雏血泪1961 饰演郑子健 导演冯峰 主演丁莹, 冯宝宝, 李香琴

51、电梯情杀案1960 饰演司徒冲 导演莫康时 主演丁莹, 姜中平, 李鹏飞

52、十大姐1960 导演莫康时 主演丁莹, 张仪, 陈好逑

参演电视剧

1、笑看风云1994 饰演潘仲 导演曾谨昌 主演郭晋安

2、婚姻勿语1994 饰演程有为

3、超能干探1993 饰演洪中 导演梁家树 主演刘锡明, 谷峰, 郭晋安

4、赌场风云1993 饰演高正

5、天伦1993 饰演齐亮天 导演庄伟建 主演张翼, 林嘉华, 关礼杰

6、三喜临门1992 饰演简耀庭

7、龙影侠1992 饰演成朗日 导演张乾文 主演关礼杰, 李克勤, 黎姿

8、赌霸1992 饰演高正 主演王伟, 郭晋安, 郑婉雯

9、大家族1991 饰演蒋文杰 导演刘家豪 主演曾江

10、情在亦舒之独身女人1989

11、皇家俪人1989 饰演雷俊豪 主演林建明, 米雪

12、红尘1987 饰演张志扬 主演魏秋桦

13、柔情点三八1986 饰演龙启基 主演米雪

14、我儿万岁1986

15、四口之家1986

16、十月风暴1986

17、迷魂1986

18、女娲行动1981 饰演江柱石 主演张瑛

19、刺青1981 饰演李其 导演冯淬帆 主演曾庆瑜

20、出线1981

21、风尘泪1980

22、离别钩1980 导演王天林 主演刘丹, 南红, 黄树棠

23、吾家十八口1979

24、绝代双骄1979 饰演江枫 导演招振强 主演张冲, 吕有慧, 黄元申

25、抉择1979 饰演江谅生 导演陈国星, 朱德承 主演石坚, 张雷, 欧阳佩珊

26、魔剑侠情1978 饰演李寻欢 主演黄元申

27、小李飞刀1978 饰演李寻欢 主演李司棋, 黄元申

28、强人1978 饰演雷博文 导演王晶 主演黄允财, 湘漪, 李司棋

29、杀手神枪蝴蝶梦1977 饰演神枪

30、CID之弃婴1977

31、13之花劫1977

32、狂潮1977 饰演霍子源 导演招振强 主演石坚, 缪骞人, 周润发

33、家变1977 饰演詹柏林 导演叶洁馨 主演白文彪, 邓碧云, 任达华

34、世界名剧选之日安忧郁1976

35、心有千千结1976 导演招振强 主演李琳琳

36、书剑恩仇录1976 饰演文泰来 导演王天林 主演郑少秋, 李司棋, 夏雨

37、金凤1975

获奖记录

香港电影金像奖

1990 第九届 最佳男配角 《喋血双雄》 (提名)

以上资料及图片均来自网络,如有违规请联系及时删除。

香港演员 , 演员 , 娱乐人物


原文标题:朱江,香港老牌演员,七十年代他都在剧集以英俊的小生形象出现
原文发布时间:2018-09-12 06:18:25
原文作者:逍遥竹小哥。

本文关键词朱江简历,获取更多相关信息,请访问本站首页。
猜你喜欢